记一次画鼻子游戏
星期五下午活动课时,姜老师让我们在教室里玩了一个有趣的游戏给三毛画鼻子。我们玩得开心极了!
姜老师在黑板上画了一个三毛的头像,可是三毛没有鼻子,老师让我们帮三毛画上鼻子。我们把小手举得高高的,争着,抢着要给三毛画鼻子,这时候姜老师说:“谁坐得最好,就让谁先上来画。”老师让杜森瑶第一个上台给三毛画鼻子,杜森瑶上台后,老师把用报纸叠的面罩套在她头上,又让她在原地转了三圈。然后杜森瑶小心翼翼地走上讲台,两只手在黑板上摸索着,下面有同学喊着:“往左,往左。”杜森瑶往左走了走,画出了一个大鼻子,大家看到她把鼻子画到头像的外面了,都哈哈大笑。同学们有的笑得前仰后合,有的趴在桌子上笑,有的捂着肚子笑。听到笑声,杜森瑶摘下面罩,看到自己画的鼻子,也忍不住笑了。
终于轮到我给三毛画鼻子了。我心想:我一定要记住三毛鼻子的位置,可千千万万不能画错了地方。我戴上面罩转了三圈后,信心满满地走上讲台,我画的时候,没有听见笑声,我以为自己画对了地方,心里得意极了。可是好景不长,当我画完的时候,大家开始笑了起来。我把面罩摘去一看,我自己都忍不住笑出声来了,原来我把鼻子画到耳朵下面了!我责备自己:明明记好了位置,怎么就画错地方了呢,要是再往左一点,往下一点就好了。我一边想着,一边不好意思地走下了讲台。
“叮铃铃”下课铃响了,但我们还沉浸在做游戏的快乐中。这次玩的画鼻子游戏真是太开心了!