快乐的游戏
今天张老师带我们玩了一个游戏,叫做“吹玻璃球”。游戏规则是:把玻璃球或者乒乓球放到桌子上,球前方80厘米处放一个玻璃杯,两组同学手背后,努力把球吹进杯子,吹进一次所在小组得一分。我被分在A组。
排在小球后面,我的心怦怦乱跳,好像有很多小鼓儿在敲个不停:“球进不了杯子怎么办?”“球掉下去同学会怪我吗”天啊!我前面的同学吹进一球高兴的跑回座位,该我了!
我硬着头皮走上前,深深的吸了一口气,使劲吹吹出去“呼”球居然纹丝未动。“哈哈哈”,同学们哄堂大笑。张老师走过来,拍拍我说:“别紧张,对准球再使劲吹,刚才吹桌子了。”我不好意思的点点头。这次我看着小球心想:小球啊小球,你一定要听话啊!你一定要帮帮我啊!然后又深吸一口气“呼”小球似乎听到了我的请求,它直接跑进了杯子里,进了!进了!我开心的跳起来,转身跑进了我们小组里,和胖胖击掌庆贺!
现在,B组有三人没吹进去,而我们只有一人,我们都觉得胜利在望啊!但是战局很快就变了,B组接连进两球,我们A组却一球未进,再有一球我们组就要输了!我的心都提到了嗓子眼儿,紧紧盯着两组最后的那个人。小球似乎看出了我紧张,B组最后一个人吹时,它把身子一扭咕噜噜的滚到了桌子下边
“耶!我们赢啦!”最后我们以一分的优势赢得比赛!大家一起大声的欢呼!抱在一起使劲地跳,仿佛我们取得了世界冠军!而B组的同学一个个愁眉苦脸,气呼呼的看着那不听话的小球儿!
哈!这果然是“快乐的游戏啊”!