四年级春游作文
今天,我们青蓝青华实验小学去了太子湾公园春游。
我们先去了章太炎纪念馆参观,那里面有很多用各种字体写成的书,有:小篆、草书、金文、甲骨文等。除了这些书,纪念馆里还有很多英雄人物的介绍,章太炎就是其中一位。我们还了解到了古代的一些规矩,比如:进其他人家门的时候,不能踩门底下的石头等。
参观完了纪念馆后,我们就去了太子湾公园。哇!一进到公园里,我们都吓了一跳:这真是太美啦!草地嫩嫩的,各种花、树木落英缤纷,小河清澈见底跟世外桃源差不了多少了!我们找到一块阴凉的草地上,就开始野餐了。
野餐时,很多人都把垃圾乱扔,可还是有人帮忙捡起了垃圾。就说说我看到的吧,一个老爷爷和一个老奶奶一起在整个公园里捡垃圾,许多同学也都帮忙捡垃圾,这是多么好的品德呀!要是人人都这样做,世界岂不是会变得干净、漂亮吗?
这次春游我觉得很开心,不仅是因为玩,更是因为我懂得了一个道理:我们要保护环境,不能让大自然受到破坏。