孙悟空西天取经之后,闲在天上没事,就一个筋斗翻到了花果山,见它的猴孙们正围在一团,根本没人理它,它便大喝一声:“俺齐天大圣在此!”猴儿们听了,纷纷转过头来,七嘴八舌的对孙悟空说:“大王,我们发现了一个宝贝!”“大圣,它可神奇了,可以……”
“别吵了!快让我看看是什么!”大圣迫不及待地说。
“您瞧,就是它。”几只小猴抬来一个大塑料“箱子”,说。
“哦,这是什么?”孙悟空跳到“大箱子”上说。
“我们也不知道,不过您看……”一只小猴子拿一个扁扁的,上面有几个五彩缤纷的按纽的东西,说着,按了一个红色的按纽,那“箱子”的前面出现了一个“孙悟空”,拿着金箍棒大喊一声:“妖怪,那里逃!”孙悟空吓了一跳,说:“这是何宝贝,竟能把我“吸”进去,莫非是妖怪的宝物?”
一只老猴子说:“在山下的村庄里的一户人家里。”
孙悟空一听,说了声:“俺老孙去去就回!”说完一个筋斗云到了村子的边际,拔下一根毫毛,一吹,变成了一头水牛,它自己又变成了一个牧童,骑在牛背上走向村子。嗯,村子里怎么多了一些奇怪的东西?地上,偶尔“跑”来一头头直冒烟的“牛”;天上,有时飞过一只只”铁鸟”……当人们看见它时,都一股疑惑的问:“都什么时代了,还有人家用牛!”“哪来的牧童呀!”
孙大圣可不管这些,它现在只想找“大箱子”,不一会儿,孙悟空就找到了它,这个“大箱子”不一会儿,孙悟空就找到了它,这个“大箱子”在一座平房里,于是,孙悟空收回毫毛敲了门,对主人说:“这个大箱子是何物?”说着跳在“大箱子”上。
“啊!”你该不会连电视都不知道吧!”
“电视?”
“对,它叫电视,当我们按下摇控器时,它就会跳出你喜欢的节目。”说着扬了扬手中那个扁家伙。
孙悟空出来之后,无限感慨地说:“看来我必须跟上时代的进步啊!现在的我真的是一只“井底之蛙”,我一定要好好了解现在的科技发展,造福我的猴孙!