星期六,我坐到桌子旁边准备做作业,伸手去打开台灯开关,“碰”的一声巨响,我只看见眼前一片白茫茫的雾。突然,我的作业本已经变成了电脑屏幕和上下左右以,前后键。这时我不知道怎么办?突然,一个机器人从电脑屏幕中跳出来。机器人说:“秘密按钮已按对。您的房子处于待飞状态,您只要按上下左右和前后键就可以操作,介绍完毕,请起飞。”
我这时简直不敢相信自己耳朵听到的东西,我没听错吧。我立刻按了一下上键,“嗖”的一声,我家的房子真的飞起来了。我一直按着上键,房子越飞越高,冲破大气层,飞到太空中,为什么我不会飘起来?我又看了一眼电脑屏幕,原来是电脑开启了防浮系统。
我开始按着向前键,来到了一个星球,我不知道这是什么星球?正在这时,一个机器人跳出来说:“这是水星。”我这才知道来到了水星,我以为水星上是一片汪洋,我围绕着水星飞了半天,结果是没发现一丁点水。水星上为什么没有水?我找到书桌上的《十万个为什么》,打开一看,原来水星离太阳的距离很近,水早就蒸发掉了,所以水星上面是没有水的星球。我觉得水星应该叫“旱星”才更适合。在水星我差一点也被蒸干了。
忽然,那个机器人又出现了,它说:“时间到。”我与房子“嗖”的一声回到了我们的地球。“哎”,我在水星上差一点也被蒸干了,真是有惊无险!
我想,如果房子再飞起来的话,我要到太阳系所有的星球上去玩一玩,那真是太有意思了!