前几天,妈妈给我带回来了一个小猪储蓄罐。并且对我说:“小风,以后你可以把你自已的零用钱放在这个小猪储蓄罐里,就不用当心没地方放了。等存多了,就可以买好一点的东西。”
这个小猪储蓄罐很可爱。小小的耳朵,短短的尾巴,大大的鼻子,金光闪闪的胖身体,再加上短而有力的四肢,凑成了一只活泼可爱的小金猪。样子非常逗人,让我爱不释手。于是,我每天努力干活,接连五天,就从妈妈那赚了5元钱,我高兴的把他放进小猪储蓄罐里,小猪储蓄罐好像对我笑了,仿佛说“主人,你以后尽管把钱放我这保管,我保证你一分不少。”
今天中午,我在家里感到很热,就想买块棒冰吃吃。我走到小猪储蓄罐面前,正想打开小猪身体下的盖子,把钱取出来,去买棒冰。这时,我看见小猪的表情,它好像很生气。我突然觉得夏天虽热,但总不能把我们晒死。只要喝几口水,吹一下电风扇就行了。于是,我放下小猪储蓄罐,并且对它说:“小猪,你放心,我以后要用硬币把你喂得饱饱的。”
这真是一只可爱的小猪储蓄罐啊!