四年级读书作文
人们都说:“读万卷书,行万里路”。我曾经忘不了一本书,那本书就是《我不会死在这里》。
《我不会死在这里》曾经上过纽约时报、伦敦时报。作者是一个电视台主持人,名叫南度。作者还是一名赛车手,每一次都会屡屡获奖。
但是,在20xx年的时候,作者南度与家人、亲戚朋友们一起前往巴西看球赛,顺便中途在飞机上看一看安第斯山脉的样子。
飞机起飞了,可是,他们没想到危险离他们越来越近了。飞机在中途的安第斯山脉上坠毁了下来,飞机上乘载的108个人,现在就只有72名幸存者,南度就是其中的一名幸存者,南度的家人也都死了。其余的71个人都选南度为领队,正式开始寻找食物。
过了几天,饿死的人数越来越多,他们仍然没有找到食物吃,他们决定吃死人肉为生。
过了两个月,他们想到了一个好办法:把刚死了的人的脉搏割断,将那些血液倒在雪上,那些直升机不就可以看到我们吗?之后,他们当中的16名幸存者被救回了自己的祖国。这些就是《我不会死在这里》的主要内容。这种自救方法非常好,我们要向他们学习。并且这本书还告诉了我们许多道理和知识,非常值得我们观看。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步最大的阶梯”。是啊!要是我们不读书,那就什么都不知道了。