四年级故事作文
臧克家说得好:“读一本好书,就像交了一位善友。”我觉得这个比喻非常贴切。
记得在四岁的时候,我就和书交了朋友。从那时起,妈妈就买了很多《识字书》让我看。到了五岁,我就会伴着一本厚厚的《童话故事》看,不但看书,还把里面的文字,解释一字一词都读出来。那时候,我识字不多,碰上了不认识的字就会去“问”字典,遇到曾相识的字就想当然的读出来。
还记得有一次,我拿着《童话故事》读,读着读着,就碰到了一个不认识的字,但我看看和“合”字差不多就读了“合金不味”爸爸妈妈听了就哈哈大笑,爸爸就说“盈盈,你去查查字典,看看是读“合”还是“拾”,”我听了爸爸的话,就立刻抱着字典查了起来,我查出来了,我知道是读“拾”不是读“合”。我也跟着笑了起来。
是陪伴了我11年的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进了知识的大门,自始至终都陪着我去攀登那知识的高峰。
“书籍是人类进步的阶梯”这句话永远都会记在我的心里。我爱读书。