我的妈妈四年级作文
我的妈妈又瘦又高,戴着一副紫黑色的眼镜,长着一头长长的黑发。她虽然是老师,但在家里却揺身一变,成了厨师。
星期日,我练书法回家,妈妈便笑眯眯地走过来:“涵涵,今天妈妈给你做干锅包菜、孜然土豆、凉粉、披萨……开不开心?”“开心!”我兴奋极了!为了能够观察妈妈是怎么做美食的,我便站在一旁看。
“嗯,还 剩下最后一道美食——水果披萨!”话音刚落,妈妈便拿起工具做起面饼来。妈妈先在面粉中掺了点酵母水,又加上牛奶,开始和面,她把面团和成一个足球的大小。这时,已达到“面光、盆光、手光”了,就可以发酵了。大概一小时后,面团变成两倍大小,掰开一看,里面像蜂窝。然后,妈妈把面团压扁,一个个披萨面饼便做好了。妈妈又在面饼上扎了几个洞。“为什么要扎洞呢?”我觉得很奇怪。“扎洞是为了让披萨受热均匀,烤得松软。”哦,我明白了!
哇,桌子上有红红的火龙果,香香的芒果,水晶般的提子……我忍不住咽了咽口水。妈妈把水果切成丁,先在披萨上撒了些拉丝奶酪,再把各种水果按顺序放在上面,最后再撒上了拉丝奶酪。妈妈把披萨送入了烤箱。二十分钟后,一阵阵香味扑鼻而来,我馋得直流口水。
“哇,好诱人!”当香喷喷的披萨端出烤箱,我忍不住大吃起来。“妈妈,下次再给我做!”咦,妈妈去哪儿啦?“惊喜!”不知怎么,妈妈突然冒出来了。哇塞!好丰盛的佳肴啊!一盘盘的菜就像变戏法似的聚拢来:孜然土豆外酥内软,好吃极了!又Q又滑的凉粉,爽极了!干锅包菜酸甜可口,又鲜又脆……
每到周末,妈妈都会给我做美食,这星期做这些,下星期说不定又会做哪些了呢!妈妈最爱制造美食了,总会给我无限的惊喜。每道美食都倾注了妈妈对我的爱,我爱妈妈,也敬佩妈妈的手艺。
我的妈妈四年级作文 篇6
夸夸我的好妈妈
夸夸我的好妈妈,
我的妈妈顶呱呱;
虽无沉鱼落雁貌,
也是家中一枝花;
每日微笑脸上挂,
我和爸爸都爱她。
夸夸我的好妈妈,
工作繁忙责任大;
再忙不忘自己家,
回家就把拖把拿;
睡前忙着洗和刷,
窗明几净谁不夸。
夸夸我的好妈妈,
厨房里头是行家;
油嫩嫩的红烧肉,
亮闪闪的小潮虾;
山药排骨营养好,
清蒸白菜也不差。
夸夸我的好妈妈,
心灵巧来手也巧;
一根细线绣梅花,
一团棉花做布娃;
枯木棒儿能开花,
煮熟种子会发芽。
夸夸我的好妈妈,
小事细节显素养;
相夫教子敬爹妈,
言传身教带好娃;
美德少年懂感恩,
感谢妈妈夸夸她。