春天四年级作文
盼望着,盼望着,春天终于来了!这个周六我们一家三口去金岭山找春天。
刚一到山脚下我就看到了一丛丛金黄色的迎春花在路边生机勃勃的盛开着。走进看,迎春花6个椭圆形的花瓣,枝条呈绿色,有点像柳树枝。应该是后面的一丛丛小果子长的跟迎春花太近,我误以为是它的花骨朵,就和爸爸说:“看呀!迎春花的花骨朵真特别!”可爸爸却没有回答我,而是把后面的小果子和迎春花扒开,我这才发现原来这是两种植物啊!俯下身来闻闻,虽然没有浓烈的花香,但也散发着阵阵的清香。远处的几只蜜蜂不时的落下来采蜜。再往前走我们又看到了一棵路边的白玉兰,还没等我走过去,一阵花香就扑面而来。走进看白玉兰的花瓣层层叠叠,洁白无暇,摸上去像丝绸一样软软的。花骨朵看上去也不错,外面有一层绒毛,像是它的盔甲一样。
春天已经慢慢的来了,白玉兰和迎春花的开放是最好的证明,让我们在这阳光明媚的春天里尽情玩耍吧!