六月一日不但是儿童节,也是我家的自由购书纪念日。
有这样一个由来:去年六月一日那天上了半天课后,我回到家中正看电视。妈妈走过来:“伊依这个儿童节,你不要再浪费了,想不想过一个有意义的儿童节啊?”我看也没看妈妈一下就一口答应:“哦!好。”妈妈笑着摸了摸我的头说:“这个六一节你可以自由选择购买自己喜欢的书。”我忽然转过头惊喜的说:“什么?!自由选择!!!“妈妈点了点头。我用超人一般的速度关了电视,就接着妈妈向西南书城冲去。
在路上,我觉得小草格外翠绿;花儿格外艳丽;鸟儿的叫声格外清脆;云朵格外洁白;蓝天格外蔚蓝……
终于到西南书城了!我直冲三楼“少年儿童”的“校园小说天地。”那儿都是我最最爱的书。比如:“疯丫头王点点系列”、“非常系列”的《男女生日记》、“淘气小子王小瞧系列”……我在那儿一口气读了两本。但是看了还想看,简直是流连忘返了。最后我买了“疯丫头王点点系列”中的《这个女生脾气有点坏》和《谢谢某个男生》欢欢喜喜的回家了。
自由购书纪念日的由来就是这样的。你想不想也试试?