今年春节,我和哥哥们一起去农村度过了难忘的一天。那里是哥哥的故乡,有山有水,环境很美。
中午的时候,大姨父带我们去亲戚家吃饭。我们一进厨房,就发现了燃烧着“熊熊大火”的炉灶。这里居然是用柴火来煮食物。我们都被吸引过去了,五个小朋友挤在半米长的灶膛前争着添柴火。嗯,自己烧出的年糕非常好吃,比家里做的要好吃无数倍。
吃过午饭,我们在阳光底下晒太阳。我被爸爸弄哭了,妈妈看到对面有一家玩具店,就带我去买了两个陀螺。我带着陀螺到哥哥家玩,在他们家的庭院里进行陀螺比赛。虽然哥哥的陀螺比我的好,可是我还是比他强。
在他家后面,我发现了一栋古老的土房子:用石头垒成的地基,用木头做的柱子。门前有一大片野草,笨拙的鸭子躺在草地上晒太阳。“咦,白色的鸭子!是野天鹅吗?”“天鹅怎么会在这里呢?”大家七嘴八舌地说。我们追着鸭子玩,一不小心就踩到了鸭屎。大家都笑了。
从哥哥家出来,二哥发现了路边的池塘里有金鱼。我们便好奇地沿着田间小路下去看。结果又发现了一条四通八达的泥路。小哥一直嚷嚷着:“好可怕!”他怕自己掉进田野里摔个稀巴烂。我却勇敢地追随着二哥,一路走啊走,跑啊跑,开心地叫着“田心小路真好玩……田心小路真好玩!”
嗐,开心的时间总是那么短暂!带着不能尽兴的遗憾,我们离开了高楼这个美丽的乡村小镇。