四年级我长大了作文
今年这个暑假,我过得最快乐了。那是因为我得到别人的夸奖,夸我长大了。
不是吗?我学会了关心他人。记得有一天,我要过马路时,正好看见一位白发苍苍的老奶奶,手里还拄着拐杖正想过马路。于是,我二话不说,连忙上前扶着这位老奶奶过去。走过马路后,老奶奶摸了摸我的头说:“真乖!真是个好孩子呀”!我看了看表,已经快要 : 了,连忙向学校方向跑去。回家之后,我一五一十地告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈都说我做得对,夸我长大了。我好高兴呀!
不是吗?我还懂得了谦让。有一天早上,我和妈妈去菜市场买菜回来,妈妈刚打开我家楼下的电子防盗门。突然听见有脚步声从我们身后传来,我回头一看,哦!原来是我的邻居李阿姨,她手里提着几袋青菜。我赶紧拉住门把,让她先进去,自己最后才上楼去。李阿姨微笑着夸我越来越懂事了。回到家里,妈妈也夸我长大了。
嘿!学会了关心他人,懂得了谦让,不就是长大吗?要不,暑期过后我怎么上三年级呢?