四年级的`老师的作文
小学三年级的时候,我们班的班主任姓刘,对我们很好,就是太啰嗦。
记得一次班会,刘老师对我们班的学习,卫生情况很不满意,便开始了长篇大论。刘老师说:“唉,这段时间你们的学习是越学越糟,卫生是越扫越脏。你们是怎么搞的?你们看看,这次考试90分以上的才五个人,别的班都考90分以上,你们这成绩能对得起谁啊?还有卫生总搞不好,垃圾也不去倒。这样下去,你们怎么办啊……”刘老师从实际出发,讲到我们的未来,讲到我们父母的难处,又讲到我们是祖国的花朵,应该怎么办怎么办……听得都会背了。从此以后,只要一开班会,我们就头痛,可我们也想到了对策,就是立马埋头赶作业,就刘老师一个人在讲台上说。
还有一次上课时,同学王玉龙在下面偷偷地吃东西,不幸被刘老师逮到了,于是王玉龙就被“请”到了办公室。当时是第一节课,到了第三节课才见王玉龙出来。可见,刘老师的“口水功夫”是多么厉害啊!从这以后,我们班就很少有人犯错误了,因为我们都怕刘老师的“功夫”啊!
“是谁没倒垃圾啊,我说的话都当耳旁风了……”咦?肯定是刘老师,哈哈……是哪个同学又要倒霉啦?!哎,不对,今天好像我值日!妈呀!快逃吧!