小狗四年级的作文
在世界上,有些人怕狗,怕狗咬他们,处处提防着狗,一旦狗儿靠近,就会竭力驱赶。但狗和人一样,也需要关爱,需要我们伸出手去帮助他们。
一日早晨,我跟妈妈一起到学校食堂吃早餐。一只白黄相间的狗从未关实的门缝里闪进了食堂。它在食堂里到处乱窜,慌慌张张地,就像一个迷路的孩子,进入一个陌生地地方,彻底慌了神。
我手上拿着早餐面包,站在餐桌边看着它。它就像找到救星似的,狂奔至我的桌边,踮起后脚尖,用前爪努力地扒住桌面,一双眼睛巴望着我手里地蛋糕,看我没有给它地意思,眼神一下子灰暗了,失望地走开。这是食堂里的老师已经越来越多,食堂里食物多,吴老师无奈地起身,把它赶出了食堂地大门。
可怜的狗儿开始在校园里流浪。听妈妈说,它追随一个六年级哥哥来到五楼,从一个教室穿梭到另一个教室,似乎在巡查着我们的早自习情况,我们也很乐意地用眼角的余光悄悄地瞟它,视线和心都随着它的脚步移动着。
到了第二节大课间的时候,沈校长带着保安叔叔准备把它请出校园。小狗害怕极了,躲进图书室的角落不肯出来。我们则趴在窗户上看着这场人狗之争,心理不仅担心着这条小狗的命运。直到肖老师介入,把狗儿抱出,送去了宠物店收养着。我们学校的老师也没闲着,张老师赶紧打印了几张狗儿招领启事去附近公园张贴,碰巧狗的主人也张贴了走失启事,就这样顺利地把狗送还到了狗主人身上。
在我眼中,这是一个和谐的世界,人和动物的谐相处,互相帮助。一只狗,经历了同学和老师的帮助,几经辗转回到主人的身边,不知它是否还会有这么一个造成,帮助过它的我们。