四年级的我作文
我敬佩的一个人是一个名人,或许她小时候只是一个住在波兰华沙的小姑娘,但因为她平时全神贯注,所以成为了一位伟大的科学家——居里夫人。她小时候名叫玛妮雅,是家中5个孩子中最小的一个。
玛妮雅从小学习就非常勤奋刻苦,对学习有着强烈的兴趣和特殊的爱好,从不轻易放过任何学习的机会,处处表现出一种顽强进取的精神。从小学开始,她每门功课都考第一。
有一次,玛妮雅在专心地做功课,她的姐姐和同学在她面前唱歌、跳舞、做游戏,而玛妮雅就像没看见一样,在一旁认真地看书。姐姐想:这个妹妹真的这么强?看来,必需试验一下她!姐姐向同学们说明了自己的想法,并决定捉弄一下玛妮雅,于是,她们悄悄地在她身后搭起几张凳子,只要玛妮雅身体稍微一动,凳子就会随着“呯——-”的一声倒下来。时间一分一秒地在流逝着,玛妮雅已经读完了一本书,而凳子仍然竖在那儿。姐姐和同学们从此再也不逗她了,并且还像玛妮雅一样专心读书,认真学习。
从这个我敬佩的人中,我明白了一定要认真学习,坚持不懈地去学习,才能取得成功。我还因此想起了爱迪生的一句名言:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”。