游文博园作文600字
放假啦!我终于可以暂时放下网课,投入大自然的怀抱啦!
妈妈和我骑上自行车,沿着繁华的中山东路,直向文博园奔去,沿途的美景尽收眼底。马路两边绿树成荫,间或五颜六色的鲜花点缀,尤其是街心公园处用绿植装扮的“欢度五一”几个大字醒目极了,增添了浓浓的节日氛围!
不一会儿,就到了文博园广场,广场中央的音乐喷泉正在激昂喷放!乐曲声响起,喷泉的最外层开始喷水,形成了一圈圆形水柱。紧接着,圆形喷泉中间的几圈又有无数支水柱喷了上来。水柱随着音乐的节拍不断变换着舞姿,忽高忽低,忽左忽右,时而呈柱状,时而呈倒立的喇叭状,就像一个个翩翩起舞的少女。喷泉的舞姿越来越丰富,有时像天女散花;有时像孔雀开屏;有时像水中芭蕾……据说,这是请清华设计院设计的,如此别致的设计,让我对清华大学更加心驰神往。
往南走,那用白色栏杆围起来的,是铜刻台。上面标有大道观庙、瘟庙、清风店烈士陵园、白果树等遗址,倾斜的铜刻台光滑如镜,有很多孩子在那边嬉戏、玩耍。
抬起头往前看,就是定州的标志性建筑——开元寺塔,也叫定州塔。它是我国现存最高大的一座砖木结构古塔,有“中华第一塔”之称。这座塔凝结了劳动人民的心血和汗水,展示了古人的聪明和智慧,还吸引了许多外地游客前来参观。
环视四周,广场两侧是红色的长廊,古朴而清幽。一块块石雕展示着历史人物、历史事件、文化传承和时代发展,是很好的学习园地。
短暂的五一之旅结束了,可幸福美好的感觉久久萦绕心头!美丽的文博广场,有时间我还来看您!