我的动物朋友小鱼作文400字左右
我家的鱼缸中多了一群小鱼儿,时间长了,我就和它们成了朋友,只要我在鱼缸那儿一站,它们立刻浮上来给我打招呼。
当我给它们喂食时,往往是鱼食还没有落到水面上,它们便像一枚枚小导弹一样,争先恐后地向上游,漂在水面上的鱼食在顷刻间就被抢光了。一些没有吃饱的小鱼儿开始向下游,追那些正在下沉的鱼食,唉,你争我抢,混乱异常,怎能吃得到呢?总是要撞疼了头,反而还把鱼食推了下去,给那些更小一些的鱼儿们送了一份“免费快餐”。这些小鱼儿出生的时间还不长,却已经学会了生存,鱼食漂在水面上,它们就冲到水面,鱼食沉到缸底了,它们也追到缸底,那一双占了脑袋二分之一的大眼睛总是在寻找食物。好一群贪吃的小鱼儿!
小鱼儿们吃饱了就开始嬉戏。看,在上边的有几条小鱼儿在“比赛”游泳,不好!一名“赛闹”冲入它们比赛的场地,“当”的一声撞在了一条正在“比赛”的鱼儿身上,结果两条鱼都摔出了“赛场”,结结实实地撞到缸壁上,只见它们就势来了个团身大反转,稳稳地落在水中,上演了一场精彩的好戏!不过,它们肯定是不怕疼的,你看它们你碰碰我,我撞撞你,又开始玩耍起来了。好一群调皮的小鱼儿!
这就是我的小鱼儿,让我喜爱的小鱼儿。