教室里的掌声作文400字
我们班在前两年转来了一个可爱的女孩子,她非常文静,学习成绩别好,但是在那天的语文课上,她才获得了两年以来第一次掌声,我还是从头来讲吧!
那天早上,在语文课上,老师出了一道题目,看谁能回答出来,我们无动于衷,随后老师给我们了一些小提示,才有人举手。
语文老师站在讲台上,巡视了一圈,突然眼睛放光,笑了起来,说:“张子涵!”只见子涵慢慢地站了起来,眼神有些紧张,她估计怕被人笑话,回答既小声又断断续续的,她说:“是…是…”“没关系,大胆说,说错了,老师也不会批评你,你把你自己的想法大声说出来就行!”老师用温柔的声音对着她说,这句话让她鼓起勇气,她马上用她那柔和、大声的音调说出了答案。
刚说完,教室就响起热烈的掌声,我看到她的眼睛笑弯了,我想:虽然她戴着口罩,但是我还是能感受到她愉悦的表情。
老师的话说得好:“没关系,大胆说,说错了也不会批评你”。正是老师的鼓励给了张子涵同学回答的勇气。希望张子涵以后能更大胆些,毕竟,这么动听的声音不能浪费啊!