在一家乡下小小的面包店内,面包炉中的面包正在……
“嘿!大家伙们!我打算出去玩一玩,见见世面,谁要和我一起去呀?”我兴致冲冲地问大家。
“哼,要玩你自己玩去,我们大家伙才不会跟你呢!”一个面包用高傲的语气代表全面包拒绝了我。
“切,不去拉倒,我自己去!”说着,烤炉开了,我溜了出去……
一出来,我便被这景色给迷住了:郁郁葱葱的树木,树林中,从树丫上洒下点点金光;绿油油的草地,铺满了整个小路,踩上去,就像踩在云上一样软而柔;清澈的河水中不同的鱼儿在“追赶打闹”;黄透一片天的稻子、麦子,在阳光照射下,显得十分诱人……我躺在软绵绵的草地上,休闲的看着羊群。瞧那只羊!吃草吃的忘了跟上队伍,直到羊群走远了,它才发现自己掉队了,赶快停下吃草,追队伍去了。“喂,山羊兄,下次可别再因贪吃而掉队了哟!”我对山羊提醒道。
我正昏昏欲睡,一只偌大的脚“啪”的一下,踩中我的脸蛋,那痛楚!看我脸上的脚印清晰可见,我边抚摸着脸蛋,边报怨:“哎哟喂,好痛啊!你们人类眼睛都是长在后脑勺的呀!你瞧我这白似雪的脸蛋上无缘无故地多出了个脚印,多丑呀,你们是成心整我的吗?”不知是我喊的太大声了还是它的听力太好。我的面前,突然冒出了一只咧着尖牙,盯着我口水直流的老鼠。我望着老鼠,心都提到了嗓子眼,眼睛瞪的圆圆的:天啊,霉事天天有,但也不能一个接一个啊!我马上向正在收衣的妇女身边跑去。老鼠恶狠狠地向我扑来,我拽都会妇女衣角,一拉,一跳,再爬,哈!妇女见了老鼠,直接用脚踩了过去。我得意的望了望老鼠:嘿,笨蛋,谁不知道老鼠过街人人喊打呀,嘻嘻!
我又回到草地上,在草地上走动着。咦?前方,我前方,有一块钻石在闪耀着,一闪一闪……我立刻跑了上去,里面有一颗、二颗……我在宝石堆中安详的睡了……