十月的秋天作文600字
十月,当第一场秋雨开始来临的时候,南京的秋天也就来了。
秋雨过后,我抬头一看,天空上有好多云朵,这让我想起了一句诗句:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”有的像一只大鳄鱼,正追着其他小云朵跑呢;有的像一个肥娃娃,在天上懒洋洋的睡觉呢;有的云像一个孙悟空的筋斗云,孙悟空正在上面抬头看星星呢;还有几朵像一只小绵羊,正在天上吃草呢。天上的云千奇百怪,还有的像一只小乌鸦,正在天上呱呱叫呢;还有几朵云和别的云不一样,它们飘飘下,形成了一个“三”字,再加上其他几片小云朵,活像一个“秋”字,真好看啊。这就是那句诗里说的:“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”
秋天的树叶有的被吹到了地上,有一片树叶在天空中翻转,好像一个演员,忽然树叶一下又变成了一个小人,把自己的降落伞打开,最后和别的树叶一起落地了。我踩在上面,树叶发出了“沙沙”的声音,好像秋天在演奏音乐,在向人们展示秋天的风采。现在的枫叶也要落了,像一个个红色的小手掌盖到地上,仿佛小孩子用自己的手敲着鼓,正在帮音乐会伴奏呢!有一片树叶,像飞机一样,飘下来那火红的叶片,就像一架红色的飞机,飞了下来,与其他树叶一起落到地上,这时我踩上去又发出“沙沙”的声音,好像枫叶在打鼓。这两棵粗壮的树干,就像两位演奏家。这就是古诗里说的:“榈庭多落叶,慨然已知秋吧。”
除了叶子,还有一些水果如香蕉、柿子和石榴。香蕉一根一根的像一个一个小娃娃,坐成一排,还发出了果香味呢。还有柿子和石榴连在一起,就像一个大太阳,正等着秋姑娘吃呢。也就是:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”
十月的秋天,让人陶醉,我爱这个秋天。