我们学校坐落在美丽又现代化的苏州工业园区金鸡湖东,是个远近闻名的实验小学。我已经在这里度过了近四年的欢乐时光,我十分喜欢我们的校园。春天,学校的生生园里开满了各种各样的鲜花,校门外的柳树随风飘动,不由得使我想起((咏柳))里面的千古名句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
夏天,我们的校园是禅的音乐厅,她们不约而同地从四面八方赶来,飞到树上齐声同唱“知了”“知了”好像在唱“热啊”“热啊”,弄得我们哭笑不得。秋天,校园是落叶的舞台,每当秋风来临,金黄色的叶子就纷纷落了下来,同学们走在上面就像走在黄金上面一样。落叶随风翩翩飘舞,她们像是在用优美的舞姿告诉我们,秋天来临了,丰收的季节到了。
自然而然的冬天也就不远了。冬天,虽然没有下雪,但是地上有时会有洁白的霜露。走在上面也会有下雪的感觉。真的希望今年可以下一场鹅毛大雪,让我们感受一下在校园里的雪花是什么样子的……这就是我们的D2校园美景,她充满了欢声笑语,生机勃勃,我爱我们的校园!
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。