我的梦想四年级作文
每个人都有自己的美丽梦想,有的是当一名医生来救护病人;有的是当一名交警来维护交通;有的是。。。。。,而我的梦想是当一名奥运健将。
清末民初时期外国人对中国人的贬称是 “ 东亚病夫 ” 。 1936 年柏林奥运会上,中国申报了近三十个参赛项目,派出了 140 余人的代表团。在所有的参赛项目中除撑杆跳高选手进入复赛外,其他人都在初赛中即遭淘汰,最终全军覆没。中国代表团回国途经新加坡时,当地报刊上发表了一幅外国漫画讽刺中国人,画题为 “ 东亚病夫 ” 。外国人之  所以会如此的侮辱中国人,就是因为中国不够富强,中国的体育不够强大。所以我想成为一名奥运健将,不仅为国家多获得金牌,还要让外国人对我们中国人刮目相看。
为了实现这一美丽的梦想,从现在起,我要更加勤奋地学习,刻苦练习体育技能的同时,努力学习书本知识,让自己成为 “ 德、智、体、美、劳 ” 都很优秀的好学生。只有这样才能实现自己的美丽梦想,使自己成为一名优秀的奥运健将,在比赛中取得好成绩,为国家争光。
2020 年的奥运会上,我要像中国射击运动员许海峰一样,为中国夺取奥运会上的第一块金牌,让五星红旗一次又一次飘荡在奥运会领奖台上空,让中华人民共和国国歌一次次响彻奥运会领奖台上空,让祖国因我而骄傲,让世界因中国而骄傲。