我的梦想四年级作文
我有一个美好梦想——去探索南极的奥秘,因为我看了一本叫《南极大冒险》的书,从那时起,我就有了去南极的梦想。
这本书是一本既有丰富有趣的科学知识,又有幽默好看漫画的书主要讲了毛毛、咪咪、爸爸、姑姑(咪咪的妈妈)一起去探索南极的故事,探索南极一些神奇的自然现象,没想到在途中遭遇强烈的暴风雪等困难,他们凭借顽强的毅力和丰富的求生技巧,最终化险为宜。我被这本书深深地吸引了,它用生动有趣的语言用描述了几种在南极遇到的美丽景象和一些关于南极的有趣小知识,比如可爱的企鹅、神奇的极光、南极冰块的形成、鲸鱼的种类等等。它为我开启了南极世界的大门,带领我走入了美妙神奇的南极世界。以前我还不了解南极,总觉得它离我们的生活非常的遥远,这本书拉近了我和南极的距离,让我深入地了解了南极。
这四个主角带着我游览了冰天雪地的南极,我也身临其境,仿佛也置身于这个美妙的世界中。我最喜欢的是南极的极光。它的形态有很多种,例如火红的光束、绿色的窗帘或是黄色的布条等,这些奇特的极光形态,令我不禁敬佩大自然的奇妙之处。那么,极光是怎样形成的呢?太阳有时候会大量放射出一些电子或质子,叫做“太阳风”。那些太阳风被地球的磁场阻挡后,会与大气层中的各种气体撞击产生广水,那个光束就是“极光”。那极光的颜色为什么不同呢?极光会因为空气成分的不同,而产生波长的变化,所以产生不同颜色的极光。南极的美妙之处可不止这一处,它有许多有趣的自然现象,令人向往。
看完《南极大冒险》这本书,我便有了一个新的梦想——探索南极,去探索神秘而又美妙的南极,去看美丽的极光,去看可爱的企鹅……我爱南极!