我的梦想四年级作文
我的梦想是当一名画家,用那神奇的画笔画出祖国的美丽的山光水色,把许多英雄事迹记录在厚厚的画册,我要用五彩缤纷的颜料,描绘出人世间点点滴滴的小事,让人们感受祖国的伟大。
如果我拥有一支像马良那样的神笔,我会用它画出许多的树林,让人们呼吸到更多新鲜的氧气;如果我拥有一支像马良那样的神笔,我会用它画出许多水源,让人类不再为地球缺水而犯愁;如果我拥有一支像马良那样的神笔,我会用它画出许多书本,这样人们就不用把树木砍倒再来做书本……
记得有一次,我和姐姐一起到田野放风筝。只见田野里的油菜花密密麻麻的盛开着,活像可爱的小娃娃们正在向我们微笑,好像在说:“大姐姐,你们来放风筝啦!”微风轻轻地吹拂着,风筝也随着徐徐的升了起来,看到这么美的风景,我心想,何不用画笔把它记录下来呢。我连忙跑回家拿了一张大白纸和一筒彩笔,跑到田野里,趁着大好机会,把眼前的美景给画了下来。只见画上有着碧绿的麦子,美丽的油菜花和姐姐在蔚蓝的天空下放风筝的情景。我把画拿给姐姐看,姐姐不由得朝我竖起了大拇指,我心里别提有多开心了。
还有一次,我和同学一起到施耐庵纪念馆去游玩,只见那儿树枝上挂着大红灯笼,一群老奶奶在一起跳着广场舞,音乐的旋律非常优美,一条条红绸子映衬在绿草地上,那秋千也像小孩一样随着微风摆动起来,绿色的树叶像一个个活泼的小鸟在树上左右摇摆,大树妈妈则静静地站在一旁,用她温暖的大身子来捂暖这些小家伙。看着这些画面,我再次动了心,并拿起画笔把这宜人的景色给画了下来,看着我画的景色,小伙伴们连连点头称好。
我暗暗下定决心,长大后一定要当一名画家。梦想总是美妙的,但我想,只要我付出努力,它就一定能成为现实的。