游白洋淀作文450字
一进入白洋淀就看到了有个水上的小木屋,还有一座小桥,桥的两旁全是荷花。
过了桥我们来到了孙犁纪念馆,里边有一个古代的小木船,几挺机关枪,两桶迫击炮,一盏旧油灯,还有老式的步枪,三八大个,炸药包和匕首,两个手雷,红缨枪,大砍刀和菜刀,还有古代花瓶和旧式台灯等。
看到这些老式的作战武器,不由得使我对老辈人的革命精神打动了,我们现在的幸福生活都是他们用鲜血和生命换来的,我从内心敬佩你们。
后面我们来到了荷花大观园里,我从来没有见过这么多种类的荷花,里面的荷花颜色各异,有白的,黄的,粉红的,淡粉的。每个荷花池里都是一个品种。有的荷花正在开放,有的含苞未放。
古代称荷花为花中君子,赞扬荷花的诗也有很多,其中对我影响最深的就是“出淤泥而不染”。
我们又来到了水上乐园,那里有快艇,有蹦蹦床,水上摩托,我都坐了一遍,觉得最刺激的就是水上摩托,我坐在前边,一个大哥哥在我身后抓着方向盘,大哥哥的技术超级棒,快速转了一个大圈后,又一个急转弯,我们的摩托艇倾斜的非常厉害,让我看到马上就要掉进水里了,加上风一样的速度让我感觉像飞一样。
这次游玩我玩的太开心了,我还会再来的,保定,白洋淀。