大年三十到了,必不可少的就是年夜饭。
爷爷烧的菜可多了,有:红烧鱼、红烧肉、扣肉、糖醋排骨青菜还有很多。大家都已经开始吃了就我还在厨房里等着,因为我最喜欢的糖错排骨还没上。终于烧好了,我亲自把这碗菜端上饭桌,当然我我第一口吃的还是糖醋排骨。糖醋排骨一口咬下去外面的面脆脆的,里面的肉嫩嫩的很好吃。然后我就吃土豆丝,土豆丝的颜色是淡黄的,还有青椒和红椒,非常好吃。我又夹了一个青果,里面是豆沙陷的,面和陷都是奶奶自己买来材料做的,所以口感吃上去很好。还有白果,是咸的,里面的陷我就不清楚了,我没吃。我早早地吃好饭坐在位置上慢慢地喝饮料。到后来我又忍不住了把筷子拿回来加点菜吃。我们吃好饭去婆婆家,在那有个抽红包的活动等着我。
这顿年夜饭吃得我真饱,当然这天手气也不错,我抽到的两个红包都是六百元,哥哥都是五百元,哈哈!