难忘的六一作文800字
一年一度的六一儿童节到了,为了庆祝属于我的节日,妈妈说晚上带我出去玩,但前提是下午要写一篇作文,欢喜之余我毫不犹豫的答应了。
一转眼,下午就到了,我想:反正就一篇作文,半个小时我就能轻而易举的写完。于是我开始玩起了手机。这时,姥爷进来劝我:“赶紧写,写完了再玩手机。”我却把姥爷的话当耳旁风,继续沉浸在手机的世界中。我自己也想过写完作文再玩手机,而心中似乎总是有个恶魔告诉我:写作文很快,打完这一局再写!可这“一局”却怎么也玩不完……
就在这没完没了的“一局”中,妈妈回来了。我顿时心中就慌了神。这时,我的心中出现了一个天使和一个恶魔,天使告诉我:“要实话实说,妈妈最讨厌说谎的孩子了。”恶魔告诉我:“撒个谎就过去了,还可以出去玩,妈妈又不是神仙,只要半夜起床把作文补上,就谁也不知道你撒了谎。”最终,恶魔战胜了天使。当妈妈走进来时,我的心砰砰跳。妈妈问:“我写完作文了吗?”我心里想:“搏一搏,单车变摩托。”于是告诉妈妈:“写完了!”妈妈满意的点了点头,我心中的一块大石头才落了地。结果,要出门时,妈妈突然提出要看看我的作文,我心中的大石头又被提了起来,顿时就慌了神。但母命难违,我只好慢吞吞的拿出我空空如也的作文本给妈妈展示。妈妈看了后火冒三丈,头发直直的竖着,像一只发了怒的老虎,而我则一脸惊恐,头低着,像一只一不小心踩到老虎尾巴的兔子。这时,妈妈让我拿过手机,虽然我有一种不好的预感,但还是战战兢兢的拿出手机。这时妈妈告诉我,自己把手机砸了,我的心里顿时像打翻了五味瓶,有害怕、有惊愕……哎!早知如此,何必当初呢?我现在不敢砸也不敢不砸……最后,在妈妈的要求下我狠下心来,闭上眼睛,拿起手机往地下使劲一砸,手机顿时四分五裂,再也不能用了。而我的心,也像手机一样碎了一地。这天晚上,妈妈带着弟弟出去玩,而我则留在家中写作文。
至今,我想起这件事,仍然十分后悔,后悔我的小聪明,后悔我的不听教训,后悔我的不诚实……