美丽的郁金香作文400字
上周星期六,阳光明媚,空气清新,爸爸带我们一家人去湖北的黄龙一号生态公园赏郁金香。
经过2个多小时的车程,我们终于来到了黄龙生态园。我迫不及待地跑进生态园,放眼望去,宽阔、平坦的土地上开满了大片大片的郁金香,它们一排排,一列列,组成了一支支整齐的方队,像战士一样正在接受游人的检阅。五颜六色的郁金香把植物园装点得五彩缤纷,像一块锦毯。
我俯下身子,仔细观赏这些郁金香,就像是遇见了一位久违的老朋友。那一朵朵郁金香,红的似火,白的如雪,粉的像霞……花瓣一层层包裹着,中间三角形的花蕊微微翘起,有如笑脸般盛开的,有如羞涩地打着朵的,花朵散落在青青的花叶里,像星星,像明珠,非常好看。它们争奇斗艳,好像在说笑打闹,我也被它们的快乐感染了,赶快摆了一个造型,让妈妈给我拍一张照片来留念。
走着走着,忽然一阵微风吹过,风里带来浓浓的郁金香的气味,夹杂着春泥的气息,混着青草味,飘进我的鼻子里,我顿时心旷神怡,高兴地在地上打了几个滚。
这里的郁金香令我陶醉,令我恋恋不舍。它为游客带来了美的享受。我希望年年都能来看看这美丽的郁金香。