关于病毒的作文
今天是开学第一天,我和同学们手拉着手,蹦蹦跳跳地跑进学校。我们说着,笑着,好像好几年未见,有说不完的话。我们都争先恐后地分享着自己充实、快乐的寒假,整个校园荡漾起久违的欢笑声。
突然,天空变得黑沉沉的,一群蝙蝠朝我们飞来,慌乱中,我们用书包当武器,用力拍打蝙蝠。“啪啪啪”一只只蝙蝠被我们击碎,瞬间变成无数个长满刺的毛球,成群结队、龇牙咧嘴地朝我们扑过来……“啊!”我大叫一声,猛地睁开眼睛,原来是一场梦。
哎!最近横空出世的新型冠状病毒太吓人了,工厂停工,学校停课,我也只能乖乖地待在家里,防止被病毒感染。听说,这个病毒可厉害了,它的传染性很强,如果身体不好、免疫力低,感染了就会有生命危险。
在我们胆战心惊、闭门不出的时候,那些可爱的“白衣天使”、解放军、警察、社区叔叔阿姨们不顾自己的安危,挺身而出,守护着我们。我看到了钟南山爷爷带领团队不辞辛劳,日夜奔波在疫情第一线;我看到了医生妈妈为了使命离开年幼的女儿,含泪奔赴“战场”;我看到了很多志愿者哥哥姐姐,冒着被感染的风险,挨家挨户地检查、消毒,排查风险……尽管病毒给我们带来很多不便,但这些勇士们却给我们带来勇气和温暖。
一天,家里的一件快递到了,爸爸磨蹭了好久,决定去冒一次险。瞬间,全家进入一级战备状态!我帮爸爸拿出外套、帽子、口罩和手套,把他“打扮”得像个武士,才放下心让他出门。妈妈也不敢闲着,手里端着满满一瓶消毒液守在门口,提心吊胆地等着他归来。等爸爸拿着包裹一进门,妈妈就使劲往他身上喷,看妈妈的样子,只差没把整瓶消毒液都倒在爸爸身上。妈妈还一把抓过爸爸那件还没穿五分钟的外套扔进洗衣盆,又是搓,又是洗,又是晒,生怕病毒钻了空子。
真没想到,在病毒面前,我们变得这么脆弱和不堪一击。通过学习,我了解到病毒都是由人类引起的,如果不是人类大量猎杀野生动物,并把这些野生动物当作餐桌上的美食,当做自己炫富的标准,野生动物体内带有的病毒就不会传播到人的身上,也就不会引发这场人与动物之间的灾难了。
等灾难结束,我们人类一定要与所有的动物做朋友,让每一个生命都能幸福自由地生活在这个蓝色星球上。