家长进课堂活动感想作文500字
一月一次的家长进课堂又到来了,没想到这次的家长竟然是我的妈妈。妈妈对这堂课做了充足的准备,还买了一些本子和笔当作礼物和同学们互动。
终于到了这一天下午的第一节课了,我的心里充满了紧张和期待!
陈老师和妈妈一起走了进来,陈老师高兴地说:“今年的家长进课堂是邱筱筱妈妈,大家掌声有请。”大家忽然都看着我,我当时真的非常紧张,妈妈在讲台桌前也在关注我,我害羞得脸红得像苹果,渐渐地,我适应了这个环境,也开始举手回答问题。妈妈讲的内容是“勤俭节约”。妈妈在讲台桌前上课感觉一点也不害羞。
在课堂上,妈妈主要通过PPT来授课的,这个PPT很精美,内容也非常丰富,同学们都听得很认真,在课堂上和妈妈的互动也非常积极。妈妈在上课过程中,主要告诉我们,勤俭节约的重要性。
“叮。叮。叮”下课了,“这四十分钟过的也太快了吧!”同学们都这么说。 妈妈今天讲的真是太棒了,真像一名真正的老师。听了妈妈用心准备并认真执教的这节课,我领悟到了很多知识:我懂得了要节俭,比如金钱,水,电,粮食……还有勤,我们小孩子只需要两方面做到勤,第一:在学校里做一个好学生。第二:在家里做一个好孩子,学习要勤奋好学,在家里为家长做一些力所能及的事情。