四年级语文作文我的乐园
相信每个人心中都有一个自己的小乐园。我就有一个小乐园,这个乐园就是十八道沟岗顶。
为什么说十八道沟岗顶是我的乐园呢?因为那里一年四季都给我带来了无比的快乐。我们一家人都很喜欢那里,岗顶上有草坪、树林、小山谷,还有牛群。每次去岗顶我都非常的开心。
春天岗顶一个美丽的世界。小草才长出一点点的嫩芽,树木也开始发芽啦,小小的非常可爱。如果你幸运的话,可还能碰见一两朵刚开放不久的小花儿,那可是春季草坪上少色彩。刚冒出新芽毛绒绒的小草,踩在上面上舒服极了。我们还在岗顶在快乐地放风筝,每当天气晴朗的时候,爸爸妈妈就会带着我的小蝴蝶风筝去岗顶放风筝,风一吹,我的小蝴蝶风筝翩翩起舞,在天空中飞翔,她可是是岗顶“最靓的仔”。
夏天的时候,树木已经倾城绿茵,小草也长高了,草地遍地小花们在争奇斗艳开着,最有意思的就是在满是花朵的花丛中的抓蝴蝶,蝴蝶在我面前飞来飞去,可爱极了。有的时候还能有意外的收获,可以遇到小天牛、小金龟可爱的小昆虫,他们悠闲在草地上爬着。我们家野餐的时候,经常会有些小蚂蚁来这里做客,陪着我们一家野餐。
秋天的岗顶是一个收获的季节。可以在岗顶上收获到不一样的东西,我和妈妈最喜欢一人挎一个小篮子,在林子里穿来穿去,采那些美丽、可爱的小蘑菇,等到回家以后,让爸爸给我炒无比美味蘑菇。林边的野山楂树,挂满一个个红彤彤野山楂,野山楂吃起来酸酸甜甜的特别好吃。如果你幸运的话会踩到牛粪,那可是“终极大奖”。这时候我就要给你颁一个奖状,上面写着“尴尬无比”四个大字,因为我中过。林间还有一种独特的特产,这个特产就是灰孢,长大的像小袋子一样,如成熟以后,把里面的粉末倒出来抹在伤口上,就可以起到消炎止血的效果,我最喜欢就是秋天去岗顶,这样的话会收获到各种各样好吃的美食。
在冬天的时候,我们就会去岗顶打爬犁,我们是全家总动员,是整个家族都去玩,就像全员轰动一样。在小山谷斜坡上,你可要好好保护你的小屁股啦,如果你从那里打下去的话,就像是过山车一样,屁股一颠一颠地玩儿过,有风驰电池的感觉,更多的是屁股会变“八瓣”。
那就是我一年四季的乐园,我喜欢在十八道沟岗顶上玩耍,它是我从小到大的乐园。