我的爱国心作文500字
爱国,什么是爱国?大到为国争光,捍卫祖国领土完整;小到五水共治,绿色出行……
共产党是我们的绝对领导。革命战争年代,他们用生命的代价换取了我们现在美好的生活。没有他们血的付出,没有那誓死保卫祖国的精神,难道还有我们现在这幸福美满的生活吗?直到现在,他们也没有停止奋斗,“誓死保卫祖国”在他们心中已经根深蒂固,时时刻刻刺激着他们的心,使他们拿起刀枪开始和可怕的侵略者展开拼死搏斗。共产党就像千万束阳光,同时,我们就像土地上的花草,为我们掘开了厚厚的尘土,让我们更好地成长。
每当运动员在奥运会上闪亮登场时,我心中就默默地为他们加油打气。当奥运之火燃起时,紧张又精彩的比赛开始了,经过了一场场激烈的比赛,中国运动员取得了冠军,国歌奏响了,我心中感到万分激动,热泪盈眶,同时,又为运动员们感到骄傲。他们在比赛场上努力地战胜对手,一心想着为祖国争光。这种无比高尚的品格,值得我们这一代人好好学习。
爱国不分大小事,从力所能及的一件件小事,不乱扔垃圾,垃圾分类是爱国;不讲脏话,文明用语是爱国;尊老爱幼,助人为乐是爱国;我们从小事做起,不给国家添乱,这点点滴滴的小事也是爱国。
我们的祖国经历磨难,挺直脊梁,屹立在世界的东方。我们无比骄傲,无比自豪,歌唱着祖国。