家乡的小菜园作文350字四年级
我的老家有一块生机勃勃的小菜园,那是爷爷奶奶种菜的根据地,一年四季都美丽迷人。
春天,春姑娘迈着轻盈的脚步,来到这个美丽的小菜园。春姑娘给小菜园披上了一层绿油油的衣裳,油菜花也金灿灿的,风儿一吹油菜花就开始跳起舞。引来蜜蜂来采蜜,蝴蝶在旁边翩翩起舞。
夏天来了,西红柿成熟了,红彤彤的西红柿像一个个小灯笼,圆圆的。黄瓜绿油油的,像一只小小的刺猬。甜瓜和西瓜也成熟了,圆滚滚,像一个小足球。
秋天到了,紫盈盈的茄子像一个胖娃娃,可爱极了。南瓜是橙色的,又大又圆,真像汽车上的车轮。又红又尖的辣椒也成熟了,弯弯的尖尖的,像又弯又尖的月牙。好看极了。
冬天也来到了这里。冬婆婆给菜园铺上了一层厚厚的棉衣。萝卜又大又白,像一个个白娃娃,白菜像一个大花包。
我们的菜园是用牛粪施的肥,有很多养分,也没有打过农药,吃了会非常健康。
这就是我家乡的小菜园,我爱我家的小菜园。