我喜欢冬天作文400字
时光流逝,四季更迭。春夏秋冬,四季变换。我喜欢春的温暖,夏的热烈,秋的清冷,但我更喜欢冬天透出的坚强。
一说到冬天,大家第一想到的肯定是雪。但是我更喜欢看在冬天里还顽强生长的生命。走在冬天的田野,田野里的麦苗露出尖尖的嫩芽,不管多么凛冽的寒风,它都努力的绽放着自己的那一抹绿。早上,霜冻下的麦苗耷拉着小脑袋,可是一但太阳公公出来,它又挺直了自己的小身板,和路边枯黄的树叶形成了鲜明的对比。我也要学习小麦苗这种顽强不屈的精神。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的这首《梅花》更是描写出了冬天里那一抹红。在寒冷冬天的早晨,一股别具神韵清逸幽雅的倾向从窗外飘来。它从不与百花争春,但却总是迎着凛冽的北风,独自在寒风中怒放。我也要像腊梅一样顽强、不畏艰难、勇往直前。
冬天的美是与众不同的美,当我们驻足路旁,看到那棵棵常绿的松柏,四季不变冬青,偶尔听到的几声鸟叫,甚至是脚边的落叶,都为我们构成了一副美丽的冬之画。
我喜欢冬天,喜欢它不仅保留了春天的绿色,夏天的热情,还延续了秋的清冷。我喜欢冬天的那份冷静,坚强和与众不同。