美丽的灯光秀作文400字
今天是一年一度的中秋节,也是普天同庆的国庆节。晚上,爸爸妈妈带我去千灯湖看了一场震撼人心的灯光秀。
夜幕降临,我们怀着无比兴奋的心情来到灯光秀的最佳观赏地——千灯湖市民广场。只见这里早已人山人海,挤满了来看灯光秀的市民。大家都翘首以盼,希望灯光秀早点开始。千灯湖灯光秀一共分为三章:《历史文化篇》、《改革创新篇》和《节日庆贺篇》。
晚上八时,灯光秀第一章准时开演了。只见千灯湖畔的十二栋高层建筑物安装了超过300万颗像素点,在一阵阵强劲音乐的伴奏下,十二栋高楼亮灯了,顿时变成了一个个巨型的屏幕。屏幕灯光浮动,一轮明月缓缓升起,一只红红火火的醒狮出现在大屏幕上,好像在热情地欢迎到来的客人。接着传来一阵阵响亮的鼓声,大屏幕上又出现了一个个耍洪拳、咏春等佛山功夫的身影,向人们展示了佛山功夫的魅力。最后上演的是全国唯一的龙舟漂移画面,那惊险刺激的龙舟比赛让人难忘。把岭南历史文化融入到璀璨的灯光夜景中,不仅让我们感受了一场震撼人心的灯光秀,而且还让我们耳目一新。
灯光秀结束了,我怀着依依不舍的心情离开了千灯湖,但那一场震撼人心的灯光秀让我回味无穷!