捕蝇草作文400字
有一次在科学课上,老师给我们看了神奇的捕蝇草。从那以后,我就特别想拥有它。于是,我时常对着妈妈说:“给我买盆捕蝇草嘛!好不好?”我反复哀求了几十次,直到她感到厌烦了,功夫不负有心人,妈妈在这个星期六晚上给我买了捕蝇草。
我终于可以自己种捕蝇草了,太兴奋了。
首先,我们把捕蝇草放进一个圆形的玻璃碗里面。可是妈妈不小心碰了一下它,只见一个长满刺的恐怖的小嘴巴突然合了起来,让人毛骨悚然,可把我吓坏了。
这时,妈妈把水壶里的淘米水倒了出来,一股臭味扑鼻而来,我捂着鼻子赶紧跑得远远的,都隔了三、四米远,可还是非常臭。终于,妈妈用清水冲走了淘米水。
然后,妈妈又向水壶里倒入另外一种水,并让我用这种水喷在捕蝇草上面,我好奇的问:“为什么要浇这种水呢?”妈妈说:“这种水能够促进它的生长。”
最后,捕蝇草就这样被种好了,我小心翼翼的拿着,生怕它摔下来把我的脚划破。终于顺利的把它放到了我的书桌上。
今天,我太开心。接下来,我一定要好好照顾它,看它到底能不能吃虫子。而且我还特别期待下一次又种什么植物呢?