我是小书迷作文450字
瞧,站在你面前的是一个可爱的小姑娘。她扎着一个马尾辫,眼睛虽不太大,但是眼神里还是能透出一股机灵劲儿。她是谁呢?她就是我——王艺蒙,一个爱看书的小姑娘。在家里爸爸妈妈经常称我为“小书迷”。
记得有一次,妈妈给我买了一本《呼兰河传》,我一回到家就迫不及待地阅读起来。天慢慢黑了,我亮起了电灯,妈妈叫我吃饭的声音已经催促三四次了,可我还是不想放下手中的书本。忽然,我感觉头被重重地拍了一下,抬头一看,只见妈妈满脸乌云,大声对我说:“我都叫你好几遍了,怎么还不去吃饭?赶紧吃饭去!”“哦”我很不情愿地回答了一声,但被书中的情节深深吸引,哪舍得放下,便拿着它,边吃边看。好几次筷子上夹的菜掉下来了我都不知道。妈妈说:“吃饭的时候不能看书,不然我就把你的书没收了。”还是爸爸理解我:“这个书呆子,随她去吧。”但妈妈还是固执地去抢我手中的书,我像抱着一个宝贝,不肯松手,因为书是我的精神食粮,缺了它可不行。就像我经常对妈妈说的:“宁可无肉食,不可无书读。”
我就是这样一个名副其实的小书虫,如果你也喜欢看书,那你和我就是知音哦!