丽江古镇】
王梓
在云南丽江,有一个古镇,叫丽江古镇。去年暑假,我和妈妈去了丽江古镇,至今为止,我对它印象深刻,它可是中国最美丽的古镇啊!
我去的这个季节是七月,这可是丽江的雨季呢!那里的雨,不像深圳这里的很暴力,丽江的雨,轻轻柔柔的,一会儿大,一会儿小,一会儿阳光明媚。虽然是七月,但是丽江还是春天的样子,古镇的小路上,房屋的屋檐下,开满了小野花儿。站在古镇的高处,还可以望见玉龙雪山,在丽江古镇里就是这么神奇,每一天里都能让我们感受到了春天、夏天和冬天三个季节的美丽景色。
古镇里几乎每一条小路都有一条河陪伴着,小河里有许多可爱的小鱼仔,鱼儿游过,水很活泼。古镇的商店和客栈特别多,我最喜欢看每一个商店里卖的小东西,我永远也看不够!很多客栈都会有一只狗狗,我住的客栈里也有一只,是一只吉娃娃!要知道,吉娃娃的警惕性很高的呢!还有我和妈妈都很喜欢丽江的纳西美食,这有纳西的东巴烤鱼,腊排骨火锅……我和妈妈吃了好几天都没腻,我们就这样边逛边吃,悠闲的玩了好几天。古镇的小路非常干净,为了不破坏彩色的石板路,古镇里不准汽车行驶。古镇里的房屋错落有致,一个挨着一个,那房屋不像深圳的高楼大厦那样雄伟,它矮小,却散发着古色古香的气息。有一次,我和妈妈去上了一条看上去很不起眼儿的小路,越走地势越高,我竟然发现了古镇里一所小学校。还有一次,我还在一家很有特色的店里发现了抖音上的网红,她是一位漂亮的小姐姐唱着“小宝贝”的一首歌给游客听。
来到丽江古镇怎能不去打卡最有名的景点---木府呢?我们的导游告诉我们“北有故宫,南有木府”。当跨进木府那道红色的大门,眼前豁然开朗,只见一座金碧辉煌的大殿,汉白玉基座雕刻精美,据说木府就是丽江古镇的“紫禁城”。
啊!美丽的丽江古镇让我至今为止还觉得此行特别有意义,我强烈建议大家到丽江古镇来走一走,瞧一瞧。