张琬甯
暑假,爸爸妈妈带我去北京玩。
清晨,我们去了北京天安门,正好赶上看升旗仪式。围栏旁站着许多人,你挤我碰,偶尔还会发生一些争执。“一二,一二,一二……”战士们踩着整齐的步伐走出来了。这一位位战士手拿冲锋枪,昂首挺胸的。最前面的战士手里拿的是五星红旗,走到柱子跟前,只听见一声有力而干脆的“一二。”他们停在那里,紧接着前面三位军人慢步小跑,跑到旗杆旁的小框里,后面两位战士跑到了旗杆的后面,等他们过去把国旗挂好后,国歌就奏响了。突然,全场的人都不出声,静静地注视着国旗冉冉升起。现在只能听见大家的呼吸声,其他什么也听不见。等到国旗升到头,音乐也结束了,战士们慢慢离场。
升旗仪式结束了,全场又开始变热闹了。人们各管各的在广场上活动,有的在跳广场舞、有的在跑步、还有的在跳绳,这些人姿态各异,为天安门平添了许多生活气息。
下午我们去了长城,远远的看去长城犹如一条龙盘旋在山与山之间,可是走近一看才知道长城非常的长。我们一家从入口走进去,走上了一层层楼梯。从上面看下来,下面的房子比一只手指还要小。长城的栏杆十分有趣,一个突起来,一个凹下去。走着,走着,就会来到一个小凉亭,这个小凉亭的角角落落都结满了蜘蛛网。走过这个小凉亭,这层层楼梯变成往下了,可是,走过下一个小凉亭这个楼梯就又变成往上的了,这一下上一下下,非常有趣。走了应该快3个小时,终于到终点了。
晚上,我们走在北京热热闹闹的大街上。闻到一阵浓郁的香味。转身一看,啊!原来是北京烤鸭的味道。我在诸暨也吃过不少北京烤鸭,可是,我想吃一吃正宗的北京烤鸭。爸爸点了半只北京烤鸭,只看见厨师拿着一把锋利的刀把一只粽黄色的烤鸭切成两半,然后小心翼翼的把半只鸭切成一小块一小块,接着拿来一个小盒子,把烤鸭放进了盒子里,再拿来一块块又大又饱薄的面粉皮,然后放一点调料,就完成了。我迫不及待地拿走面粉皮,在里面放上北京烤鸭和黄瓜,蘸上甜甜的料,金黄色的烤鸭配上青色的黄瓜,一想就感觉好吃,我一下咬了一大口,有烤鸭的鲜美,还有黄瓜的甘甜,真让人回味无穷!
我非常推荐你们去北京玩,因为那里有北京天安门,有万里长城,有美味的北京烤鸭。