推荐一个好地方】
百年武汉,邂逅知音。今天我要给大家推荐的是汉口江滩知音号。这是一艘非常大的邮轮,比我在广州珠江坐的游轮还要大,上周妈妈带我和弟弟去参观了知音号,让我一下子就爱上了这个景点。
进入闸门后,妈妈就开启了拍照模式。首先看到的是很多租衣服的小商店,我觉得这些衣服真有趣,都是我在电视上看到的衣服,男生也穿长长的裙子。妈妈告诉我这是民国时期的服装打扮,就像平常在谍战片里的穿戴。我看妈妈看看这件瞧瞧那件,时不时还试戴一下帽子首饰,可我和弟弟已经迫不及待要登上知音号了。
第一次听到知音号的介绍是在地铁里的广告里,武汉知音号是全球首个以漂流式多维体验剧为主题的剧场。我和弟弟都忍不住看了又看这艘游轮,真的好大呀。知音号,我们来啦!
从码头走向船舱,沿路都听到民国的音乐,有不同造型的黄包车和小轿车,别有用心的灯光照射,打扮各异的游客,仿佛我穿越到了另一个时代。
伴随着高昂的音乐节奏,我们登上一楼的民国风情舞厅。因为是白天的缘故,舞厅里没有跳舞的人,都是摆着各种姿势拍照的游客。舞厅的隔壁也是一个非常大的表演台,有一个爷爷拿着指挥棒,正在指导台上的表演者高歌,让我想起了我们合唱队的场景。
登上灯光闪耀的豪华复古邮轮“知音号”后,从一楼的民国风情的舞厅,至二楼的各个角落或是房间倾听各个故事,再到三楼寻找属于自己的那个怀旧房间,我们直接前往四楼观望长江和武汉这座城。
在楼顶处我们看到了好几条小船,我和弟弟想爬上看看,帅气的船员叔叔告诉我们这是救生艇,只能再旁边看看不能爬进去。
我们在闲逛中走进了一个特别的博物馆——武汉城市记忆博物馆!城市是一种留存记忆的载体,里面保存了很多老物件,妈妈说这是武汉最初的模样。
我们一边参观咖啡馆的美丽物件,一边听旁边解说员解说,原来每一件物件背后都有一个动人的故事,虽然有些故事我没有很懂,但似乎也置身于那个时代的故事之中了。
站在游轮顶上,眺望面前的长江二桥,饱览武汉如梦如幻的都市江景,我不禁感叹:大武汉,真美!
这是让我和弟弟流连忘返的地方,妈妈和我们约定下次带我们参观夜晚的知音号,期待下一次的相遇。同学们,我的介绍让你们心动了吗?心动不如行动吧!