鸡蛋的四年级优秀作文
周日,妈妈教我煎鸡蛋,首先要打蛋,我小心翼翼地把鸡蛋敲在碗边,没破。我又使大了劲敲一下,蛋壳一下碎了,蛋一半在碗里,一半在外面,手上也粘乎乎很多。第二个蛋我掌握了力度,蛋壳敲出了一个口子,然后用手轻轻一瓣。蛋就乖乖地滑进了碗里,圆圆的蛋黄胖胖的脸蛋很可爱。接下来在妈妈的帮助下开火、倒油,一会我把鸡蛋倒入锅里,一下炸开了发出吱吱的声音,吓得我直往后躲。
妈妈说:“没事,倒油前锅里的水要擦干,油就不会爆出来,吱吱声不用怕,快用叉子翻身。”有了妈妈的鼓励我壮大了胆子站在锅边,用叉子轻轻地把鸡蛋铺,翻身,一会鸡蛋就变成了圆圆的、大大的、金灿灿的饼子,发出诱人的香味。关火、装盘,赶紧用筷子来尝一口,啊真好吃,自己动手煎的蛋味道就是不一样。妈妈也夸奖我是个大厨师。