鸡蛋的四年级优秀作文
周末,妈妈不小心把生的鸡蛋和熟的鸡蛋弄混了。她盯着鸡蛋,一会左看看,一会右看看,怎么也分不出来哪个是熟鸡蛋,哪个是生鸡蛋。于是,我就去帮妈妈区分生熟鸡蛋。我走进厨房里,静静地看着这些鸡蛋,想要观察出点什么。但这些鸡蛋大小差不多,颜色差不多,单看外表根本区分不出。我又拿起鸡蛋来回晃晃,但是只能听见我衣服上的扣子在响,也听不出什么差别。我突然想到:晃不行,我就转。我随便挑了一个鸡蛋,放在桌面上转起来,只见那个鸡蛋转得飞快。转完之后,我仿佛听到鸡蛋在说:“小主人,能不能别转了,都把我转晕了。可不可以换一种方法,让我舒服一点。”我瞪着鸡蛋自言自语道:“小样,我可是要吃早饭的人,我必须把你们区分开开。”我又拿起一个鸡蛋,一转,奇怪的现象发生了:只见这个鸡蛋东倒西歪,根本转不起来。我心想:原来生熟鸡蛋转起来不一样呀!我又去拿出了手电筒,想看看用光照一照,会不会也有不同现象。照过后,我发现转不起来的能照透,转得起来的照不透。最后,我把两个鸡蛋都打碎了,想看看哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。打碎后我知道了:转不起来的、能照透的是生鸡蛋。转得飞快、照不透的是熟鸡蛋。
我把这两个方法告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个小小发现家。”听到妈妈说的话,我心里非常的高兴。