我是一名记者,这天,由于工作关系需呀来到这个偏僻的小山村。
这个地方实在不能再穷了,远远望去是一片黄土地,我走到一户人家的家里,打算在那住宿一晚,那里有好多蜘蛛网,可能是因为家里太穷了吧﹗里面有一位老奶奶,她的老伴去世了,儿女又在外地打工,很少回来,老奶奶换上了一种病,每天吃药才能坚持下去,她是苗族人,嫁给了汉族人,平时在家里穿汉族衣服不舒服,所以才穿了苗族衣服。
清晨,我一大早就起来了,那张床实在太硬了,我看见了一个小姑娘在外面忙里忙外的,我跟她说:“早上好!”她忙得焦头烂额都忘了跟我问好。她一会拖地,一会洗碗。洗完碗后,她看到老奶奶有一大堆衣服没洗,小姑娘就想过去洗,她先把衣服放在水里,浸泡一会,再倒入洗衣粉,使劲地搓,然后再用一些干净的水清洗干净。我走过去,拿了一个凳子坐了下去,我看见小姑娘的额头上一直冒出汗来,我看着都心疼!
这时,老奶奶回来了,她看见小姑娘为她做了那么多的家务活,急忙跑过去,心疼地说:“孩子,快放下,这些活我来干,你快回去休息!”小姑娘说:“老奶奶,您都一把年纪了,这些活你干不来,我帮您分担一些吧!”老奶奶搂住小姑娘说:“好孩子,谢谢你帮我做了那么多的家务活,我非常谢谢你!”小姑娘害羞的低下了头。
我在一旁看着,眼睛已经湿润了,我也走过去帮老奶奶做家务。
我回到城里,一定要好好写下这一次的经历,真是“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好人间!”