胜似亲人
在一个小村庄里,新搬来的小花一家喜欢乐于助人。
在村庄里,住着一位孤单的高奶奶,75岁了,身体不好,每天做的家务很多,如在看庄稼、卖菜、种菜、收拾家里每天都累得气喘吁吁。
小花的妈妈是个好心人,星期天一早,把小花从睡梦中唤醒,对小花说:“小花,高奶奶没亲人,又上了年纪,什么事都要自己做,你是少先队员,应该帮高奶奶做点事情,你一定要记住啊!”“我知道了,妈妈。”
小花立刻起了床,来到高奶奶家里,家里一点声音也没有,原来高奶奶出去了。小花的目光突然注视到后院里还有一盆没有洗的衣服。小花想:“如果高奶奶回来了,都很晚了,洗衣服就来不及了。”小花就马上走到后院,拿起搓衣板和洗衣粉,一边放洗衣粉,一边用力的搓衣服,认真的洗衣服,衣服渐渐变白了。小花的汗珠流了下来浸湿了她的衣服,而她毫无察觉,仍然继续洗着。
这时,奶奶走过来,把小花抱住,和蔼地说:“你真是个乖孩子,我该怎么感谢你才好啊!”说完,高奶奶的泪水从眼睛里夺眶而出。
小花说:“哪里啊高奶奶,这些是我应该做的,我是少先队员,必须具有尊老的优秀品德。”安妮是一个农家孩子,她是一个没有奶奶的孩子。刚好安妮的邻居是一个黑人老奶奶。
刚开始,安妮并不认识那个黑人老奶奶,直到有一天,安妮出去打水的时候,她看见隔壁有一个黑人老奶奶搬过来住。便上前给那个老奶奶打招呼,老奶奶兴奋地说:“小朋友你好你叫什么名字啊?”“我叫安妮。”安妮大声叫道,然后走了。那个老奶奶从此与安妮越来越熟悉了。
有一天,安妮出去与伙伴玩的时候,刚好看见那老奶奶在洗衣服。安妮奔过去亲亲的说:“老奶奶,您辛苦了,我来帮您洗衣服吧。”可老奶奶却慢慢地说:“谢谢你,小朋友,我自己来洗就行了,不用了。”安妮失望地走了。
晚上睡觉的时候,安妮翻来覆去睡不着,一直想帮老奶奶一点什么。突然,安妮想起了《神奇的小精灵》的故事,于是安妮想出了一个好办法。
当天晚上,安妮跑到老奶奶房子的旁边,老奶奶正准备去睡觉,等老奶奶进了卧室。安妮拿起老奶奶没洗完的衣服洗了起来,过了一会儿,衣服都只剩一点了。安妮的手红了。
老奶奶被那滚滚的水声吵醒了,她起床一看。安妮正在洗最后一件衣服。老奶奶的眼睛被眼泪打湿了。老奶奶高兴地说:“谢谢你,安妮,你真好。”“老奶奶,您把我当作您的干女儿,好不好。”安妮期待着说
这就是不是亲人胜似亲人!