捉迷藏作文600字
看,不好,藏的人要被抓住了!幸好,抓的人粗心大意,绕过那个地方……此时,我正和李炜伦、蔡泽楷在玩捉迷藏呢!
第一轮我先抓。闭着眼睛倒数完后,我回头一看,两个人早已消失得无影无踪。我立刻对1、2、3、4号操场进行了地毯式搜查。走到围棋室旁边时,一个熟悉的衣角露了出来,我顿时喜出望外,那不就是炜伦吗?我悄悄走过去,他的屁股正对着我。我一把把他拉了出来,得意地笑着,而他却大惊失色,嘴巴都张成了“O”形啦!真有趣!
虽然找到了炜伦,可是却始终没有发现泽楷。清源楼、楼梯上、教室里、草丛边,甚至连厕所我都找遍了,仍然不见他的影子。莫非他隐身了?我抓耳挠腮,始终不明白他藏在哪儿,便不由自主地往夏园池走去。我几乎找遍了夏园池的每个角落,依旧没有收获。正当我要往回走时,他不知从哪冒了出来,正笑嘻嘻地迎面走来。我惊呼:“你究竟藏哪了,让我好找啊!”他嘴角一扬,头一仰,得意地笑道:“想不到吧?”说完指了指那块凸起的墙壁。我对他竖起大拇指,佩服道:“的确想不到!你太厉害了!”
第二轮,轮到泽楷抓我们了。我和炜伦早就商量好了,我躲在围棋室上方——一个超级隐秘的地方,而炜伦则躲在1号操场的草丛边。可是泽楷神机妙算,知道我们藏的地方肯定不简单,总往隐蔽的地方搜寻。很快炜伦被找到了。这时,藏在围棋室上方的我却自作聪明地想:我藏得那么隐蔽,他肯定找不到!谁知道还没30秒,他就把我揪了出来。我叹了口气:他的“火眼金睛”真是无人能敌啊!
捉迷藏既能让我们从中找到乐趣,又能提高我们的判断能力,真是一举多得啊!