学做西红柿炒鸡蛋作文600字
一个安静的早晨,我踮起脚尖,悄悄走近厨房,发现姥姥在为大家准备早餐,正要做我爱吃的西红柿炒鸡蛋。我对姥姥说:“姥姥,让我来帮忙吧!”
于是,我们从冰箱里拿出四个大鸡蛋和一个红彤彤的西红柿,把它们用清水冲洗干净。
我把西红柿放在菜板上,从中间切下去,西红柿变成了两半。先拿起其中一半,切成两厘米厚的薄片,然后横着切一刀,再竖着切一刀,把每一片都切成四块,西红柿就切好了。我觉得切西红柿就像在解一道数学题,真的很有趣。接着我们把鸡蛋打进碗里,放入一点盐,把鸡蛋搅匀。然后把油倒入锅中,油慢慢热了,这时把搅匀的蛋液倒入锅里,那一瞬间,鸡蛋在锅里发出劈里啪啦的声音,好像过年时放的鞭炮,我感觉很兴奋。蛋液的外圈瞬间凝固,但是里面还是液体,看起来就像一个游泳池。姥姥告诉我要小心,不要烫到手。我用铲子在锅里翻炒,直到蛋液快要完全凝固时,再把西红柿倒入锅中,略加一点儿盐,继续翻炒。黄色的鸡蛋配上红色的西红柿,非常好看,但是我觉得还差一点绿色。于是,我让姥姥切了一点儿葱花放入锅里炒了几下,这三种颜色的搭配像极了交通灯。我们把西红柿炒鸡蛋盛入盘中,闻起来好香啊!我真的很好奇这道菜的味道到底如何?于是我赶忙把它端上了餐桌。
大家都说:“很好吃,但是可以再咸点儿。”从中我体会到了做饭其实并不容易,因为要考虑到大家的口味不同,所以太咸不可以,太淡也不行。我觉得做菜很有趣,因为我喜欢听锅里的“鞭炮声”。以后我还要学做更多美食和家人一起分享。