负责的刘老师
我最喜欢教我们书法的老师——刘老师。刘老师的眼睛很大,想一个可爱的小娃娃。脸色有些发黄,在阳光的照射下闪闪发光。梳着黑色的短发。她最主要的特点就是很负责。
记得有一次,学校举行书法大比赛!我踊跃的参加了,但是,我报名的时间却超出了学校的报名时间。刘老师并没有生气的批评我,而是和蔼可亲的对我说“没关系”。说着就把我领到了校长室。刘老师对校长说:“校长先生,可不可以把书法比赛的报名时间再延长一天呀?”校长说:“不可以”!但是刘老师没有放弃,坚持对校长说:“校长先生,求求您了,您看,孩子多渴望写一笔好字呀!”校长被刘老师那坚持的态度和我那渴望的、并且有些可怜的样子感动了。校长说:“好吧!”但是这位同学,你以后可要按时报名呀!“我也坚定的回答:”是!“
刘老师又把我领回班后,拿出几张纸,让我抓紧时间练习,刚练习没过一会儿,我手就累了,但是,我想到,刘老师好不容易才让校长延长了一天报名时间,我不能辜负刘老师对我的期盼,我一定要刻苦的练下去。
最后,我获得了“一等奖”,也获得了“小小书法家”的称号。我捧着那精致的证书,眼含着热泪,想起了我那位书法刘老师,如果,没有她的话,我就不能获得“一等奖”和“小小书法家”的称号!