九岁那年的一天,妈妈有事不能回家为我做晚饭,我就想自己熬点小米粥喝,这可是我第一次做饭啊。
开始动手,我先把米桶找出来,然后拿起米桶就往碗里倒,这一倒可坏了,碗里的小米是满了,可也撒了一地,这下可有的忙了。我拿起扫帚开始扫,没想到,那些调皮的小米还挺难收拾,我费了九牛二虎之力才把它们都清理干净了。该淘米了,我把装着小米的碗对准水管,然后打开了水笼头,可由于水开得太大,碗里的米有一多半都被水冲出了碗,堵在了下水道里,我只好又取了些米开始小心地淘。淘好米后,我又把锅里接了两碗水,把淘好的小米倒了进去,然后把锅放在火上开始熬粥。终于可以喘口气了,我心想,这下好了,再等二十分钟就能喝到好喝的粥了,我先去看会电视吧!我便打开电视,津津有味地看了起来,结果,就把熬粥的事给忘了。过了一会儿,我突然闻到一股浓重的糊味儿,坏了!我跑到厨房一看,吓了一大跳,锅里黑乎乎的,我急忙把煤气关了。
看着那烧黑了的锅底,我只有干瞪眼的份儿了。这次失败的熬粥经历,真是让我终生难忘啊!