可乐醋作文
童年,如同一串美妙的音符,海螺般地在我耳旁演奏;童年,如同一轮明月,把稚嫩的心灵上照满了美丽;童年,如同一幅相册,把趣事全部定格在心田间……
从呀呀学语到体格健壮,这一路走来,发生了多少趣事,流下了多少眼泪,恐怕数也数不清了,记得最深刻的还是那次喝醋。
6岁时,我尤其喜欢喝饮料,可乐是我的最爱,邻居给我取了个外号叫“可乐大王”。妈妈怕我喝多了对身体不好,所以总是只给我喝一点点剩下的就藏起来了。烈日炎炎的一个下午,我和小伙伴们玩的汗流夹背,口干舌燥。我提议:“到我家去吧!我家有可乐!”听了我的主意,伙伴们一窝蜂地跑到我家,上气不接下气地催促我赶快倒可乐。在我印象中,妈妈给我买了一瓶可乐,但是只喝了一小半,就神秘失踪了,肯定是被妈妈藏起来了。于是我展开了地毯式的搜查。
功夫不负有心人,经我的严密搜查,终于在厨房的柜子里找到了一瓶“可乐”,哼,妈妈真聪明,还把可乐的瓶子给换了。我把可乐全部倒进了几个杯子中,每杯都接的满满的。我吆喝道:“可乐,可乐,冰爽透心凉的可乐”伙伴们跑到厨房,拿起杯子就“咕噜咕噜”往嘴里灌。小胖第一个喝下去,感觉味道不对劲,便吐了出来,其他人也眉头紧锁,不停地吐。“什么可乐,都酸了!”我一听,也急了,说道:“糟了,肯定是过期了,中毒了怎么办?”这一下,所有人都坐到了地上,哭的鼻涕一把流;“我要死了,我要死了……”我泪汪汪地说:“对不起,都是我不好,我以后再也不会给你们喝着这样的饮料了……。”
正巧,妈妈回来了,我立马扑向妈妈,妈妈生气地说:“你们怎么搞成这样?”我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了哭笑不得说,我还以为是什么大事呢,其实你们没有中毒,只是喝了醋而已……我们不再哭了,破涕为笑,面面相觑,为自己的白痴想法感到羞愧。
这件事虽然已经过去了很久了,可是,它却像石板上刻的字,永远也忘不了……