战疫情作文800字
2020年春节,与往年相比,像水一样静静淌过,多了很多安静又少了很多热闹。
刚放寒假,我就盼望着穿上新衣过新年。心想,今年假期我应该去动物园看看庙会,应该和小伙伴到图书馆看看书,还应该和爸爸妈妈到亲戚家串串门,更应该大年初一去老师家拜个年……然而,一场没有硝烟的战争从武汉打响,仿佛一夜之间大街小巷的车辆和行人几乎全蒸发了。于是,所有人都宅在了家里,就连拜年都变成了“云串门”。
宅在家里,我除了学习还从电视每日滚动播出的新闻中看到了白衣天使救死扶伤的场景,看到了解放军叔叔、阿姨千里奔袭、驰援江城的场景,看到了建筑工人起早摸黑建设“火神山”和“雷神山”医院的场景,看到了84岁钟南山老爷爷坚守疫情一线的场景……一切的一切,使我感到这个春节是那样的温暖和充满正能量!
今年春节,在铁路系统工作的爸爸妈妈,显得比平时更加繁忙。他们早出晚归,每天要接触成千上万回家团圆的乘客。面对疫情,我的内心无比担忧和焦虑。一天深夜,我对妈妈说:“要不您请几天假吧?新闻上说咱们太原也有了疫情。”妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:“孩子,爸爸妈妈每天出门带口罩,进家洗手、消毒,自然也是在保护你和妹妹呀。”“妈妈,你们所处的环境毕竟是危机四伏的‘战场’啊!”我依然有些担心。“孩子,爸爸妈妈都是共产党员,这时候请假可就是战场上的‘逃兵’,你看看新闻上那些日夜奋战的叔叔阿姨,哪个不是干在前,冲在前的?”
听了妈妈的话,我不再担忧和惧怕,眼前不由浮现了岳飞、文天祥、董存瑞等民族英雄光辉形象,耳边似乎也回荡起了林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的时代强音。于是,我将获得的第一笔稿费捐献给了武汉疫区,并深深地默默祈福:爸爸加油!妈妈加油!武汉加油!中国加油!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我相信,在所有人的努力下,疫情的阴霾一定会早日过去,春暖花开的季节很快就会到来!