我的家是一个温馨的地方,这个温馨的家庭由六个人构成:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、舅舅和我。而每个人都扮演着不同的角色:爷爷负责家里的“朝政”,关心着家里的每一个人;奶奶负责家里的卫生和饮食,保持着家里良好的“卫生指数”,和所有人的“温饱指数”、“健康指数”;爸爸妈妈负责“杂活”,什么事情都管一点,但最重要的还是养家糊口;舅舅负责运动类和厨房下手的工作,经常和我一起去小区的健身器那里运动;我就负责学习,当然如果闲来无事就去和奶奶做做事情。我的家庭就是这样。
每个假期,爷爷像管朝廷的大臣一样对我说:“赶快做作业,别老拖到后面,当那种‘作业党’!”听这句话耳朵都磨出茧子了,但奇怪的是,本来下定决心要赶快做作业,但是我就是不知道为什么,老是觉得没有动力,作业做不动,所以你老是对我说赶快写作业,虽然对我那么唠叨,虽然听得很烦,但我知道爷爷是对我很好的。
前年,我和妈妈爷爷去福建探亲,中途我用短信和奶奶沟通,奶奶说很想我,回到银川之后给我做好吃的,回去才得知,我们出发几天后奶奶就已经在医院住院部的病床上躺着了,奶奶得了腰椎间盘突出症,我看了,心里很伤心。奶奶为了让我们在福建那里玩的安心,就没有告诉我,可奶奶,您知道吗?我心里想着:“过3个月才能吃上奶奶做的饭,真希望您快点好起来。”
爸爸妈妈每天上班,只为了多赚点钱,养家糊口,好给我创造出更好的生活条件,每个节假日,都会陪我去各个地方转一转,有时坐飞机去外地,有时在本区。平时上班回来,都会在家里做做家务。
舅舅的手艺很好,不比奶奶差,做的菜的香味老远就闻到了;舅舅的运动细胞也很多,经常把我这个“杠铃”举得高高的,同样,我也很开心,只要一有空就回来和我一起去小区里的健身器。舅舅就是个这样的人。
这就是我的家人和温馨的家。一个幸福的家!