一天,我写完作业,看了看电视,便睡觉了。
不久,我就进入了一个有山、有水、有树的梦境,我们小学的全班同学也在那里,同学们一个个都长大了,老师也随之变老了些许。同学们各自介绍着自己的工作,我先说道:“我是一名军医。”我是:“一名老师。”我是:“一名职员。”我说:“一名正在读研究生的学生。”同学们争先恐后的,好像回到了小学生活中一般。可我却发现有一位老同学没有说话,那就是我们班原来不怎么爱学习的曹玉瑢,她告诉我说,她是一个农民,有自己的儿女,可自己的儿女却像她小学一样了,上课不认真听讲,平时回到家不写作业,她被自己的儿女气的没办法了。“没关系,农民才是为我们祖国贡献最多的呢!以前我们的祖先不是都从下地干活开始的吗?你儿女的事就让我们来给你分担一点吧!”我说。老同学们一个接一个的给她介绍教育儿女的良好方法。
正介绍到一半,妈妈把我叫醒了,我揉了揉眼睛看了看周围。自言自语道:希望这是可以实现的,但更希望她可以趁现在美好时光多学点知识。”