“叮零零”上课铃打响了,同学们都屏住呼吸,班里寂静的连掉根头发似乎都能听见。原来,前天刚考过试,今天就要发试卷了。
老师无精打采地从外面走进教室,平时严肃的脸上,没有一丝情感,只有那不耐烦的神情在脸上打转。顿时,不安伴在我左右。老师平时那么严肃,今日怎么这么不耐烦?难道我们考得不好?开学以来,我们没有一次得流动红旗,前两次考试,我们的成绩一直是年级倒数。这次,我们再考不好,老师肯定没耐心教我们了。
在老师没说成绩期间,教室里鸦雀无声,同学们都等着老师开口,空气似乎凝结了,一秒钟似乎比一个世纪还长。
老师终于开口说话了:“知道你们这次考多少吗?非常差!从开学到现在,我们班一直倒数,你们能不能考好一些?为班级争点光,成绩我也不念了,班长来发试卷。”同学们都心惊胆寒,害怕自己考不好。我在心中暗暗祈祷:我一定能考好,我一定能考好。班长把卷子轻轻地放在我的桌子上。我不敢朝桌上看,害怕我考不好,惊恐和不安在我心中回荡,可我忍不住不看。
“78分”,我惊慌失措,看着这么多的大红叉子,我就不知该怎么面对天天给我洗衣做饭的妈妈,想着想着,我便泪如雨下。
这件事以后,我下决心努力学习,争取以后取得优异的成绩,不让家长失望。