无水的日子真难过(五年级作文)
启明星悄悄地爬上天边,空中泛起了一道霞光,不一会太阳就挂在了天上,透过窗户把阳光照在了被子上,像绣在被子上的太阳花。
我迷迷糊糊的掀开被子,下楼洗漱准备上学,走进卫生间,拧开水龙头。咦?怎么不出水,是水龙头坏了吗?我又使劲拧了拧,又跑到厨房拧了拧水管,都没有流出水来。哎!看样子今天停水了。可是总得找点水擦擦脸吧,可让我没有想到的是:把家里找了个底朝天,也没见到水的影子。抬头一看墙上的钟表,妈呀!差几分钟就要迟到了,算了,不洗漱了。我拎上书包,拿了一杯奶就奔向学校。
我刚迈进学校门,七点四十的铃声已经打响了,我加快脚步向班级奔去。到了门口,一推班门,一股异味扑鼻而来,我赶紧捂着鼻子走到位置上。却发现同桌是变成了大花脸,看着他的脸,我不禁“噗”的笑了起来。听到我的笑声,前边的同学不约而同的都扭过头来。
我一看,前边的张同学、李同学还有刘同学一个个也是一副大花脸,而且有得同学说话也是捂着嘴巴说。经过一番的询问之后,才知道今早不仅我家没有水,全班同学的家里也都没有水,所以都没有洗漱,班里才会臭烘烘的。
瞬间,我的鼻子里像水一样滴出了红色的液体,这时我才意识到自己流鼻血了。一时间的慌忙,竟忘了今天没有水,习惯性地捂着鼻子跑下楼去洗,血一滴滴的滴在了地上。走到楼下,猛然想起今天没有水,只好原路返回,用纸巾先堵住鼻孔,抬起头来缓解。过了一会儿,鼻血终于止住了,可我也成了一张大花脸。我长叹一口气,心中的大石头终于落地了。
中午放学后,学校通知下午因为没有水,放假半天。回家之后,打开电视才发现今天是“全球无水日”。不过无水只持续一天,明天将会发放水源。“哎呀!谢天谢地!明天终于就有水了!没水的日子真不好过呀!”
那天晚上莹白色的月光在天上特别显眼,月光映在被子上像百合穗一样,而我却沉浸在思索之中:大家以后一定要节约用水,不然水浪费完了以后,后果多么的可怕呀!