今天,我看的是一本作文书,书中的内容丰富多彩,文章也很好,尤其是《卖花》这篇文章。
《卖花》讲的是:放假了,作者和同学去卖花了,有很多种花,分别是菊花、鸡冠花、玫瑰花、兰花、芦荟、小番茄和小辣椒等。一个小时过去了,无人问津,后来一位鹤发童言的老爷爷要买芦荟,又卖了很多,最后作者分到了13元。
读完这篇文章,我最大的感受是:钱是多么来之不易啊!我们现在只知道买什么就跟父母要,也不想挣钱是多么的难。有句话说:“花钱容易挣钱难”。是啊,我们想买作业本是跟父母要钱,但是在这些钱里蕴含着父母多少的血汗呀!所以,我们不仅要节约用钱,更要报答父母对我们的养育之恩,说到这里,我就不禁想起了我家。
我们家一到了冬天,就开始了全家总动员。因为我家是卖糖葫芦的。要想吃到又酸又甜的糖葫芦,我们必须先把山渣洗干净,再把山楂里的籽挖出来,再一个个地穿在竹签上,从早上起来吃了饭直忙到深夜11点多,甚至1点左右。白天我的爸爸又必须在寒冷的早晨去卖,并且每枝才1元钱,这1元钱是多么的来之不易呀!
我们要节约用钱,不要再乱花钱了。