读完《母女情深》后,我深深地被文章描述的那种母女之间的爱所打动,让我的那颗被感动的心久久不能平静下来。这篇文章主要讲述了一对母女一同去滑冰遇到的事情。她们刚开始学独自滑冰时竟然迷了路,她们大声呼救,却引来了雪崩,她们虽然逃生了,但她们又渴又累。终于等到有飞机来救她们,可惜她们穿的都是浅色衣服,飞行员看不到她们。
后来,女儿获救了,那是因为她的母亲用非常尖利的铁片,划破了自己的脉搏,用鲜血为飞行员导行。当她们迷了路后,我的心真和她们一样着急、无助,我真希望时光能够倒流,回到迷路之前有孩子嬉戏玩耍的热闹地方去,哪怕是回到出发前,穿件鲜艳的衣服来也好呀。在读到她的母亲因为割腕,流血让别人发现的时候,我更是觉得心酸,感到母爱非常伟大,我完全能够体会这位母亲对孩子的爱。
我在生活中就常常读不懂妈妈的苦心,总以为妈妈故意批评我,找任何理由来挑剔我。读完这篇文章后,我改变了这样的想法。原来,妈妈是用一种特殊的方式来表达她对我的爱我也要用行动来爱我的妈妈,晚上不再让妈妈催促我写作业、催促我上床睡觉,主动为妈妈分担点家务活,让劳累一天的妈妈也能多休息一点时间。