中秋佳节与十一国庆相连同庆,八天长假,每天都能听到婚礼的鞭炮声,看到自由组合的旅游车队,朋友、家人也会借此欢聚一堂,举杯畅饮与国同庆,这个叔叔也不例外。
那天,他与哥们在一家饭店里开怀畅饮,不知道喝了多少酒,但是却将酒后驾车违法规定丢在了脑后,并心存侥幸,心里想:“大节日的,哪那么巧就有警察呢”!听着音乐,哼着小曲启动了自家车,刚走到半路,就看到一位警察叔叔行礼并示意停车,交警叔叔客气的说,检查酒驾,随后递过来测酒仪器,那位叔叔嘴里还不停的说,我没喝多少,只喝了一点点……。,检查结果数值超过了100,属于醉酒驾车了,出示了醉酒驾车处罚单据,那位叔叔还醉醺醺的,满不在乎的样子,不是就喝了点酒吗,交警叔叔打了电话,大概是汇报此情况,不一会儿,几名开着警车的叔叔也来了,他们把司机压进车里,开往警局。
最终司机叔叔为自己的侥幸心理付出了刑拘的代价和惩款。如果半路上没有遇到交警的检查,也许会撞到人,撞到车,或翻倒路边沟渠,那都是必然的结果,酒后驾车危害社会,危害家庭,危害生命自己的和他人的,多么可怕的结果。通过这个故事,使我们明白一个道理,凡是心存侥幸不可取,会害人害己。