做蛋糕作文500字
暑假里,我和姐姐写完作业后,整天待在家里除了吃,就是睡,经常无所事事,觉得十分无聊。于是,阿姨带着我们到一家蛋糕房学习自己动手做蛋糕。
一开始,我和姐姐谁也不敢动手做蛋糕,后来,看见旁边有一位比我们还要小的孩子都是自己做蛋糕。我们也鼓起勇气,动手做了起来。
首先,要准备一个事先做好的蛋糕底座,然后开始制作奶油,奶油是由鸡蛋,淡奶油加柠檬汁打发而成。搅拌好奶油后,开始往蛋糕底座中加果肉。
我和姐姐争先恐后的你放一个我放一个,直到蛋糕“撑”得再也“吃”不下去,我们才肯罢休。
接着,要把早已搅拌好的奶油涂抹在蛋糕底座上,这一步,可把我和姐姐累个半死,不是这儿的奶油多了,就是那儿的奶油少了,怎么也做不好。姐姐急的满头大汗,一边擦着脸上的汗,一边抹着奶油,不知不觉中姐姐竟然变成了一张大花脸。逗得我们哈哈大笑。
“不干了,就这样吧,只要能吃就行。”几番折腾下来,姐姐已经耐不住性子了。“别呀,马上就要做好了,千万不要半途而废呀!”在我的百般劝说下,姐姐总算静下心来,一点一点把奶油抹平了。
该往蛋糕上面做造型了,我们选择了一个既简单又可爱的心形造型,终于,在我和姐姐的共同努力下,一个完整而漂亮的蛋糕出现在我们面前。看着自己动手做成的蛋糕,心里美滋滋的。我要把这个蛋糕带回家,和家人一起分享,他们一定也会高兴的。
原来,自己动手试一试,可以有这么多的快乐!