学习雷锋精神作文400字
清早一觉睡醒来,惊奇的发现窗外飘着雪花。放眼望去就是一个银装素裹的世界,房顶上、树上、车身上、马路上都落着厚厚的雪花。我迫不及待的整理了一下,背着书包冲下了楼。天空中还稀稀拉拉的飘着雪花,一路闻着清新的空气来到了学校。
她说操场上雪有点厚无法出早操,我们自发来扫雪吧!全班男生理所当然的承担起了扫雪的“重任”。同学们拿起扫雪工具来到了操场各司其职的干了起来,有的同学拿着铁锹把雪铲成一堆,有的同学用桶把雪运到树坑里,还有的同学用扫帚把地面清扫干净……别看轻飘飘的雪花积少成多还是有点重量的,但我们依旧坚持了下来。同学们干的都很卖力,衣服、裤子、鞋子上都是雪,可我们一点也不觉得冷。一个小时过去了,操场上的雪终于被我们清扫干净了,虽然大家都已精疲力尽,但一个个都很高兴,因为我们的付出换来了校园的安全和整洁。
在严寒的雪地里,同学们自告奋勇的扫雪,这正是老师和家长教育我们学习的雷锋精神,其实这种精神需要我们所有人都实践起来,只有这样世界才会更加温暖、美好!